ГБУЗ "ЧЕЛЮСТНО-ЛИЦЕВОЙ ГОСПИТАЛЬ ДЛЯ ВЕТЕРАНОВ ВОЙН"

Запись на прием к врачу по полису ОМС через регистратуру или по тел.: 8(495)954-64-11 8(495) 952-75-64
Запись в платное отделение: 8(495) 633-71-31

Правила внутреннего распорядка

Общие правила поведения пациентов и посетителей

В помещениях больницы и его структурных подразделений запрещается:

При обращении за медицинской помощью в больнице и его структурных подразделениях пациент обязан:

Правила поведения пациентов в стационаре

В стационарных отделениях больницы устанавливается распорядок дня.

При стационарном лечении пациент может пользоваться личным бельем, одеждой и сменной обувью, принимать посетителей в установленные часы и специально отведенном месте, за исключением периода карантина, и если это не противоречит санитарно-противоэпидемическому режиму.

В палате необходимо поддерживать чистоту и порядок. Мусор должен незамедлительно помещаться в специальный бак для сбора бытовых отходов.

Пациент обязан соблюдать правила личной гигиены, тщательно и часто мыть руки.

В помещениях стационарных отделений запрещается:

Продукты питания, не предусмотренные рационом питания, разрешаются к употреблению только по согласованию с лечащим врачом.

Перечень разрешенных продуктов для передачи пациентам, продуктов запрещенных к употреблению в больнице, а также требования к условиям хранения продуктов (передач) указаны в Приложении № 1 правил внутреннего распорядка для пациентов ГБУЗ "ЧЛГ для ВВ ДЗМ".

При лечении (обследовании) в условиях стационара пациент обязан:

Самовольное оставление пациентом стационара расценивается как отказ от медицинской помощи с соответствующими последствиями, за которые больница ответственности не несет. Выписка пациентов производится лечащим врачом по согласованию с заведующим отделением стационара.

Правила посещения пациентов

Ответственность

Нарушение Правил внутреннего распорядка, лечебно-охранительного, санитарно-противоэпидемического режимов и санитарно-гигиенических норм влечет за собой ответственность, установленную законодательством Российской Федерации.

За нарушение режима и Правил внутреннего распорядка учреждения пациент может быть досрочно выписан с соответствующей отметкой в больничном листе.

Нарушением, в том числе, считается:

Распорядок дня для пациентов отделений стационара ГБУЗ ЧЛГ для ветеранов войн

Время Мероприятия
6.30-7.00 Измерение температуры (лежа в постели)
7.00-8.00 Подъем пациентов, утренний туалет пациентов, сдача анализов (мочи), обследования натощак
08.00-09.00 Сдача крови для исследования, подготовка к диагностическим исследованиям
09.00-09.30 Завтрак
09.30-12.00 Обход врачей
10.00-14.00 Лечебные процедуры, исследования, консультации специалистов
13.00-14.00 Беседа лечащих врачей с родственниками (кроме 1 субботы и воскресенья)
14.00-15.00 Обед
15.00-17.00 Послеобеденный отдых
16.30-17.00 Измерение температуры
17.00-20.00 Посещение пациентов. В выходные и праздничные дни дополнительно с 11-00 до 13-00
18.00-19.00 Ужин
20.00-22.00 Вечерние процедуры, вечерний туалет пациентов, подготовка ко сну
22.00-06.30 Сон

 

Перечень продуктов, разрешенных для передачи пациентам в ГБУЗ ЧЛГ для ветеранов войн

Продукты Диеты Количество продуктов
Молоко пастеризованное ОВД, ОВД-1, ОВД-2, ОВД-3, ЩД, ЩД-1 0,5 л
Кефир и молочнокислые продукты ОВД, ОВД-2, ОВД-3 0,5 л
Масло сливочное ОВД, ОВД-1, ОВД-2, ОВД-3, ЩД, ЩД-1 100 г
Сливки ОВД 100 г
Печенье ОВД, ОВД-2 200-300 г
Конфеты (зефир, пастила, мармелад) ОВД, ОВД-2, ЩД 200—300 г
Варенье (джем) ОВД, ОВД-2, ЩД 0,5 кг
Фрукты (абрикосы, персики, яблоки, сливы) ОВД, ОВД-2, ОВД-3 не более 1 кг
Фрукты (виноград, бананы) ОВД, ОВД-2 не более 1 кг
Свежие овощи (огурцы, помидоры) ОВД, ОВД-2, ОВД-3 не более 0,5 кг
Соки (фруктовые, овощные) ОВД, ОВД-1, ОВД-2, ОВД-3, ЩД не более 1 л
Минеральная вода ОВД, ОВД-1,ОВД-2, ОВД-3, ЩД не более 1,5 л
Хлебобулочные изделия ОВД, ОВД-2, ОВД-3 не более 0,5 кг

 

Условия для хранения продуктов (передач) пациентов в отделении

  1. Хранение продуктов (передач) допускается только с разрешения лечащего врача, в соответствии с назначенной диетой, при условии соблюдения температурного режима (от +4 до +8).
  2. Срок хранения продуктов с момента вскрытия заводской упаковки не более 24 часов.
  3. Готовые блюда (домашнего приготовления) должны быть употреблены в течение 2 часов от момента передачи пациенту.
  4. Продукты в холодильнике должны храниться в целлофановых пакетах с указанием ФИО пациента, номера палаты.
  5. Ежедневно дежурная медицинская сестра отделения проверяет соблюдение правил и сроков годности (хранения) пищевых продуктов, хранящихся в холодильниках и тумбочках.
  6. Пищевые продукты с истекшим сроком годности, хранящиеся без целлофановых пакетов (в холодильнике), без указания фамилии и номера палаты больного, а также имеющие признаки порчи, подлежат утилизации в пищевые отходы.

Перечень продуктов, запрещенных для передачи пациентам в ГБУЗ ЧЛГ для ветеранов войн

паштеты, студни, заливные (мясные, рыбные), изготовленные в домашних условиях;