ГБУЗ «ЧЕЛЮСТНО-ЛИЦЕВОЙ ГОСПИТАЛЬ ДЛЯ ВЕТЕРАНОВ ВОЙН ДЗМ»

Запись на прием к врачу по полису ОМС через регистратуру или по тел.:     8(495) 954-64-11,     8(495) 952-75-64
Запись в платное отделение: 8(495) 633-71-31
Запись на льготное зубопротезирование: 8 (495) 954-82-75

Вакцинация от COVID-19. Официальная информация.

Минздрав России опубликовал 8 версию официальных государственных рекомендаций по COVID-19, в которых указаны категории граждан, попадающие в первый этап вакцинации. С полным перечнем рекомендаций вы можете ознакомиться на сайте Минздрава России.  

1.      В Российской Федерации 11.08.2020 г. Зарегистрирована первая в мире вакцина для профилактики новой коронавирусной инфекции COVID-19 у взрослых лиц от 18 до 60 лет (Гам-КОВИД-Вак). Вакцина получена биотехнологическим путем, при котором вирус SARS-CoV-2 не используется. Препарат состоит из двух компонентов.

2.      Вакцинацию проводят в два этапа: вначале вводят компонент I в дозе 0,5 мл, затем через 3 недели компонент II в дозе 0,5 мл.

3.      В день проведения вакцинации пациент должен быть осмотрен медицинским работником с обязательным измерением температуры тела. В случае повышения температуры тела более 37 °C вакцинацию не проводят. После введения вакцины пациент должен находиться под наблюдением медицинского работника в течение 30 минут.

4.      С осторожностью назначают вакцинацию пациентам с рядом хронических заболеваний (перечень в рекомендациях).

5.      Приоритетной вакцинации против COVID-19, подлежат следующие контингенты:

5.1. Работники:

·        медицинских организаций (все сотрудники);

·        образовательных организаций;

·        полиции;

·        общественного транспорта;

·        торговли;

·        органов социальной защиты населения;

·        предприятий общественного питания;

·        других организаций, работа которых связана с непосредственным контактом с большим количеством людей (гостиниц, парикмахерских, химчисток, банков, охранных предприятий и других).

5.2. Обучающиеся в организациях среднего и высшего профессионального образования;

5.3. Лица, подлежащие призыву на военную службу.

6.      Вакцинации подлежат лица, не болевшие COVID-19 и не имеющие антител к SARS-CoV-2 по результатам серологических исследований.  

7.      Существуют противопоказания для введения компоненты I вакцины. (перечень в рекомендациях).

8.      Противопоказаниями для введения компонента II вакцины являются тяжелые поствакцинальные осложнения на введение компонента I.

По словам Министра здравоохранения России Михаила Мурашко поставки вакцины от коронавируса «Спутник V» большими партиями начнутся уже в сентябре. «На максимальные объемы мы выйдем в ноябре-декабре».