ГБУЗ «ЧЕЛЮСТНО-ЛИЦЕВОЙ ГОСПИТАЛЬ ДЛЯ ВЕТЕРАНОВ ВОЙН ДЗМ»

Запись на прием к врачу по полису ОМС через регистратуру или по тел.:     8(495) 954-64-11,     8(495) 952-75-64
Запись в платное отделение: 8(495) 633-71-31
Запись на льготное зубопротезирование: 8 (495) 954-82-75

Профилактика, как защитить зубную эмаль

                                                                             

 

Всем привет, сегодня про защиту зубной эмали!

Идеальный уровень кислотно-щелочного баланса во рту, когда pH=7. Например вода имеет рН=7! Зубная эмаль начинает размягчаться, когда уровень кислотности рН становится ниже показателя 5.5. Так апельсины имеют уровень рН от 3 до 4!

Кислотная среда образуется в принципе после любого приема пищи, в этот момент происходит активное вымывание из эмали ваших зубов ионов кальция, фосфора и фтора, что приводит к ее размягчению. Главное тут не поддаваться панике и не отказываться от еды, минералы как уходят из зубов, так туда и возвращаются, в том числе и через слюну.

Слюна в принципе обладает защитными свойствами, под ее воздействием, в течение часа после приема пищи происходит нейтрализация избыточного уровня кислоты или щелочи во рту и таким образом происходит защита зубов от разрушений.

Но зачем допускать такие серьезные воздействия на свои зубы, особенно когда приемов пищи в день несколько, у кого-то до 5 раз, если им можно просто помочь! После приема пищи, любого, просто прополощите рот, и почистите зубы и ваши зубы будут здоровыми.

Проверяйтесь у стоматолога раз в полгода и будьте здоровы!