ГБУЗ «ЧЕЛЮСТНО-ЛИЦЕВОЙ ГОСПИТАЛЬ ДЛЯ ВЕТЕРАНОВ ВОЙН ДЗМ»

Запись на прием к врачу по полису ОМС через регистратуру или по тел.:     8(495) 954-64-11,     8(495) 952-75-64
Запись в платное отделение: 8(495) 633-71-31
Запись на льготное зубопротезирование: 8 (495) 954-82-75

Лечение зубов под микроскопом

Стоматология, как и остальные направления медицины постоянно развивается. И если несколько лет назад лечение зубов представляло собой совокупность внимательности врача с его опытом, то теперь оснащение врача-стоматолога специальным дентальным микроскопом позволило совершить если не прорыв в лечении зубов, то кардинально его улучшить за счет возможности более детального исследования зуба.



В диагностике, например, стало возможно выявление трещин, которое позволяет остановить кариес на самой ранней стадии, выявление скрытых кариозных полостей лечение которых позволяет предотвратить сильнейшие осложнения. Упрощенное проведение и в первую очередь реставрационных работ зубов, мы писали ранее про отличие реставрации от пломбирования. Выявления сложных скрытых дефектов, эффективное лечение уже осложненных форм кариеса и даже обнаружение отломков инструментов при перелечивании зубов, да-да, к нам часто приходят перелечиваться именно под микроскопом и конечно многое другое.



При малоинвазивном лечение, т. е. с при минимальном хирургическом вмешательстве это:
- лечение неосложненного кариеса зубов «методом точечного препарирования», применение тактики зубосберегающего препарирования твердых тканей зуба (при обычном препарировании тканей зуба, пораженных кариесом, удаляется значительный объем здоровой эмали и дентина зуба);
- Первичное лечение осложненного кариеса зубов, с учетом сложностей строения корневой системы каналов (дополнительные корневые каналы);
Стандартно врачи на при приеме находят в жевательных зубах 3 или 4 канала, на самом деле их может быть до 8! Не найденный дополнительный канал – причина развития межкорневых, латеральных гранулем и кист;
- и как, мы уже говорили, часто это повторное перелечивании зубов.


И несмотря на бОльшую стоимость лечения под микроскопом, в итоге это получается выгоднее для пациента, так как позволяет сильно экономить на лечении в будущем в принципе, лечении запущенных случаев, а в самых тяжелых ситуациях протезировании и имплантации. Подумайте об этом.


Поликлиника госпиталя оснащена двумя самыми современными немецкими дентальными микроскопами «OPMI PROergo Carl Zeiss»!!! А наши врачи - стоматологи имеют большой опыт лечения с их применением.


Мы, как врачи-стоматологи вообще за повсеместное внедрение лечения под микроскопом и, хотя это не упрощает работу врача, такое лечение лучше для пациента.



Сейчас эта услуга не входит в полис ОМС, но мы считаем, что со временем такое лечение станет основным стандартом, так как за новыми технологиями будущее и оно станет таким же привычным как сделать рентгеновский снимок зуба.