ГБУЗ «ЧЕЛЮСТНО-ЛИЦЕВОЙ ГОСПИТАЛЬ ДЛЯ ВЕТЕРАНОВ ВОЙН ДЗМ»

Запись на прием к врачу по полису ОМС через регистратуру или по тел.:     8(495) 954-64-11,     8(495) 952-75-64
Запись в платное отделение: 8(495) 633-71-31
Запись на льготное зубопротезирование: 8 (495) 954-82-75

Лечение сложного запущеного вывиха

Что бывает если запустить банальный вывих челюсти? А бывает то, что ситуацию можно довести, до риска сложнейшей операции.

Слава Богу, что наши врачи сумели обойтись без этого.

На прошлой неделе к нам поступила пациентка - 66 лет. Госпитализирована она была с диагнозом: «Полный передний двусторонний вывих нижней челюсти. Тугоподвижность височнонижнечелюстных суставов и усложнялось все это, тем, что у нее была коронавирусная инфекция, внебольничная двусторонняя полисегментарная пневмония.

Травму женщина получила, месяц! назад в результате падения с высоты собственного роста и в течение этого месяца за медицинской помощью не обращалась, почему так получилось с пожилой женщиной это вопрос отдельный.  Обратилась она в травмпункт только тогда, когда болевой синдром стал очень серьезной проблемой и откуда бригадой СМП она была доставлена в приемное отделение.

В итоге на следующий день после поступления под эндотрахеальным наркозом ей удалось провести бимануальное вправление вывиха нижней челюсти, хотя вопрос уже открыто стоял о серьезном хирургическом вмешательстве. Пациентка была выписана в удовлетворительном состоянии на долечивание в поликлинику по месту жительства.

 

   

Берегите себя!