Уникальные случаи

Машинисту Московского метрополитена, пострадавшему в крупнейшей в истории Российского метро  катастрофе 15 июля 2014 по причинам техногенного характера, в Челюстно-лицевом госпитале для ВВ проведен завершающий этап высококвалифицированного лечения в результате которого, смещенное глазное яблоко было поставлено в правильное положение и восстановлено бинокулярное зрение.После успешно проведенного оперативного вмешательства пациент вернулся к работе.

В Московской области подросток подвергся нападению собаки. Основные повреждения затронули область лица, после чего образовался обширный травматический дефект мягких тканей правой щечной области, угла рта, верхней и нижней губы. После оказания первой помощи, пострадавшая обратилась в приемное отделение  Челюстно-лицевого госпиталя для ВВ, в стенах которого произведено оперативное вмешательство вернувшее пациентке нормальный облик.Результатом проведенного лечения стало полное выздоровление пациентки.

В результате нападения молодой мужчина трудоспособного возраста получил нескольких ударов острым предметом по лицу с полной ампутацией носа.  В Челюстно-лицевом госпитале для ВВ проведено реконструктивное лечение в результате которого пациенту был востановлен утраченный в результате травмы нос. Параллельно с формой была восстановлена и дыхательная функция носа.