Пульпит – безболезненное лечение существует!

Пульпит или воспаление пульпы зуба является одним из осложнений кариеса. Пульпа - это "живая" ткань зуба, которая находится в полости зуба и системе каналов корней. Пульпит может долгое время себя не проявлять, или возможны периодические боли при приеме пищи. Однако, при обострении процесса Вы практически ничем не сможете снять эту сильную изматывающую боль, которая больше беспокоит в ночное время.

Всему причиной - это микроорганизмы, попадающие из кариозной полости в полость зуба, где находится пульпа. Они выделяют множество токсинов, которые и запускают процесс воспаления. А там, где воспаление, там боль.

article2-1

К тому же особенности иннервации наших зубов, то есть сообщения их с нервами в организме, способствуют тому, что боль становится невыносимой и распространяется на многие области - височную, шейную, другую челюсть. В период ремиссии боль становится хронической и не такой невыносимой, но это лишь на некоторое время - снова до следующего обострения. Это важно понимать, потому что прекращение боли не значит выздоровление.

Поэтому, если Вы ощутили резкую сильную боль и боль от принятия горячей, холодной пищи, а также если у вас разрушен зуб и нет еще никаких болевых ощущений, обратитесь к врачу-стоматологу.

Наши специалисты подходят к лечению пульпита зуба прежде всего с позиции рационального обезболивания. Для этого мы используем такие анестетики нового поколения, как "Ультракаин", "Ультракаин ДС - форте" и другие. Они позволяют полностью обезболить весь процесс лечения.

В процессе лечения мы проводим удаление пульпы из полости зуба и каналов, которые она заполняет в здоровом состоянии. После этого каналы обрабатываются и пломбируются специальным материалом, который не рассасывается и сохраняется на долгое время - это "корневая пломба". Для корневых пломб мы используем проверенные материалы, такие как "AH plus" ( Аш Плюс), " Adseal"( Адсил) и гуттаперчивые штифты, являющиеся инертными и безопасными для здоровья материалами. Стоимость корневой пломбы зависит от количества каналов в зубе, и определяется специалистом. Наши цены Вас приятно удивят!