Виды оказываемой медицинской помощи

ВИДЫ ОКАЗЫВАЕМОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ

  • специализированная стационарная помощь по профилю челюстно-лицевая хирургия
  • специализированная амбулаторная помощь по профилю стоматология терапевтическая
  • специализированная амбулаторная помощь по профилю стоматология хирургическая

О правилах записи на первичный прием/консультацию/обследование:

Запись на прием к врачам-стоматологам осуществляется сотрудниками регистратуры: при предварительной записи пациентов по телефону, при личном обращении пациента в регистратуру. Запись на прием осуществляется в течение всего рабочего дня. Пациентам с острой болью неотложная медицинская помощь осуществляется в день обращения.
Пациент может предварительно записаться на прием к врачу-стоматологу по телефонам регистратуры с 8.00 до 20.00: 8-495-954-64-11, 8-495-952-75-64

Пресс-релиз по модернизации услуги «Запись на прием к врачу, отмена и перенос записи»

«Посетители городских поликлиник получили возможность переносить визит к врачу, не отменяя запись.

На московском портале госуслуг (pgu.mos.ru) обновился сервис записи к врачу. Теперь пациенты, записавшиеся на прием, получили возможность перенести свой визит, если планы изменились. Раньше в таких случаях приходилось отменять уже сделанную запись, чтобы забронировать новое время.

Перенести дату или время визита можно не только для записи, сделанной самостоятельно, но и по направлению терапевта. Для этого больше не обязательно обращаться в поликлинику.

Для удобства пользователей теперь все записи и направления пациента отображаются в одном информационном окне. Ранее просмотр текущих записей и планирование новых визитов осуществлялись в разных вкладках.

Запись на прием к врачу является одной из самых востребованных услуг на портале. Только с начала 2016 года москвичи обратились к ней более 8 млн раз. А за все время горожане воспользовались сервисом около 21 млн раз.

На московский портал госуслуг приходится более 15% самостоятельных записей пациентов к врачу. Каждый пятый визит в московские поликлиники планируется с помощью дистанционных каналов.

С 1 ноября 2016 г. все сервисы московского портала госуслуг доступны на mos.ru. После завершения переходного периода mos.ru станет основной точкой доступа к городским электронным услугам».

 

О правилах и сроках госпитализации:

  1. Направление пациентов, нуждающихся в медицинской помощи по профилю «челюстно-лицевая хирургия», в ГБУЗ «ЧЛГ для ВВ ДЗМ» осуществляется:
  • врачами-стоматологами стоматологических поликлиник;
  • врачами-терапевтами участковыми, врачами общей практики (семейными врачами), а также другими врачами-специалистами медицинских организаций, оказывающих первичную (специализированную) медико-санитарную помощь.
  1. Направление пациентов на госпитализацию осуществляется при наличии показаний, утвержденных приказом Департамента здравоохранения города Москвы.
  2. Пациент получает выписку из амбулаторной карты (форма 027/у) и оформленное направление на госпитализацию, обследование, консультацию (форма 057/у-04).
  3. Сроки ожидания консультации, а также плановой госпитализации не должны превышать 7 рабочих дней.
  4. По завершении лечения в стационарных условиях пациент направляется в территориальную стоматологическую поликлинику.

Перечень показаний к направлению на плановую госпитализацию для оказания медицинской помощи по профилю «челюстно-лицевая хирургия» в стационарных условиях

  •  доброкачественные новообразования челюстно-лицевой области и шеи;
  • врождённые пороки развития;
  • посттравматические и постоперационные деформации и дефекты лица, а так же лицевого скелета;
  • хронические воспалительные заболевания челюстно-лицевой области вне обострения;
  • заболевания слюнных желез;
  • заболевания височно-нижнечелюстного сустава;
  • множественный кариес при невозможности получения специализированной стоматологической помощи в  амбулаторных условиях.
  • отсутствие эффекта от проводимого лечения (долечивания), необходимость коррекции проводимой терапии или индивидуального подбора лекарственных препаратов в стационарных условиях;
  • развитие осложнений у пациентов, находящихся на долечивании;

 

Схема взаимодействия медицинских организаций и маршрутизации пациентов